VON 1943 BIS HEUTE
2020 Februar
2019 November
2019 Juni
2019 Mai
2019 April
2019 April
2018 November
2018 Juli
2017
2015
seit 1999
1983
DIE ZUSAMMENARBEIT MIT REGIONALEN BAUERN IST EINE HERZENSSACHE.
REGIONAL, KONTROLLIERT, ARTGERECHT
Qualität schmeckt man. Daher legen wir großen Wert auf qualitativ hochwertige und somit tiergerechte Haltung auf unseren Höfen. Durch die vorwiegend örtliche Zusammenarbeit schonen wir außerdem Tier und Umwelt durch kürzeste Transportwege im Landkreis Heilbronn.
Unser Rindfleisch stammt vom Spanferkel & Obsthof Wagner in Böckingen. Hier leben die Rinder im Offenstall mit ausreichend Liegefläche, die täglich mit frischem Stroh ausgedeckt wird. Landwirt Holger Wagner füttert ausschließlich mit selbst hergestelltem Grundfutter ohne Zusätze. Nach dem kurzen Transportweg findet schließlich die handwerkliche Schlachtung ihren Einsatz. Auch unsere Eier beziehen wir von Holger Wagner, bei dem die Hühner in Freilandhaltung leben. Hier genießen die Tiere täglich einen großen Auslauf und mehrmals täglich frisches, gentechnikfreies Futter mit einem hohen Maisanteil. Wenig Tiere kommen auf eine Stallung, um mehr Platz zu gewährleisten.
Unser Schweinefleisch beziehen wir vom Schweinehof Buchwald in Nordheim. Auch hier bekommen die Tiere ausschließlich gentechnikfreies Futter. Hier leben die Tiere von der Geburt bis zur Schlachtung in einem Außenklimastall mit einem doppelt so großem Platzangebot wie gesetzlich vorgeschrieben.
Unser Putenfleisch kommt vom Putenhof Bentz aus Kirchhardt. Die Puten werden hier bei artgerechter Bodenhaltung aufgezogen und gefüttert. In sogenannten Offenställen mit natürlicher Be- und Entlüftung, auch den klimatischen sowie jahreszeitlichen Gegebenheiten angepasst, wachsen die Küken in Kirchhard beim Putenhof Benz heran. Strenge Qualitätskontrollen sorgen dafür, dass der Endverbraucher mit gutem Gewissen sagen kann: „Gut zu wissen was man isst“.
MIT UNSEREN PARTNERN